В Яренской больнице появится цифровой флюорограф

Средства на покупку нового цифровой флюрографа в размере 3,6 миллионов рублей предусмотрены в областном бюджете в 2013 году в рамках программы «Развитие здравоохранения Архангельской области», сообщает 29.ru.

«В настоящее время у нас есть старый, еще пленочный флюорограф, но он постоянно ломается. И это при том что он у нас один на весь район. Так что мы очень обрадовались, что получим новый современный аппарат, который позволит проводить флюорографическое обследование с применением цифровой технологии и позволит снизить лучевую нагрузку на пациентов», – рассказала исполняющая обязанности главного врача Яренской ЦРБ Татьяна Попова.

Новый цифровой флюорограф также обладает и другими преимуществами перед пленочным: практически мгновенное получение результатов позволяет свести к нулю появление неинформативных снимков.

«Мы купили флюорограф за 2 млн 400 тысяч. На сэкономленные деньги мы отремонтируем кабинет флюорографии», – отметила Татьяна Попова.

Всего в 2013 году по госпрограмме «Развитие здравоохранения Архангельской области» на оснащение медучреждений оборудованием из областного бюджета выделили более 35 миллионов рублей.