Правительство Поморья планирует сократить льготы ветеранам труда

Правительство Архангельской области рассматривает законопроект, согласно которому половина ветеранов труда лишиться соцподдержки. Это те, кто получил региональное звание «ветеран труда» в связи с выработкой трудового стажа. Их в Архангельской области – 123 тысячи человек, сообщает «АиФ-Архангельск»

Льготы останутся у ветеранов «федерального значения» - это люди, которые отмечены правительственными и ведомственными наградами, имеют почетные звания СССР или РФ и выработали трудовой стаж. Таких ветеранов в Поморье - 110 тысяч человек. 

В правительстве отметили, что из-за упрощенной процедуры получения звания «ветеран труда Архангельской области» (достижение пенсионного возраста и трудовой стаж от 30 лет - для женщин и 35 - для мужчин) сегодня у нас самое большое количество ветеранов среди регионов Северо-Запада. Расходы на льготы в 2012 году составили 3 млрд рублей. «Ежегодно растущие затраты на эти цели ложатся значительным бременем на областной бюджет», - сообщает пресс-служба регионального правительства.