Правительство региона приняло 8 госпрограмм на семь лет

Правительство Архангельской области приняло 8 государственных программ на 7 лет. Они направлены на развитие лесного комплекса, торговли, сельских территорий, местного самоуправления, защиты от ЧС, обеспечения пожарной безопасности и безопасности на водных объектах, сообщает «АиФ-Архангельск».

Наиболее важной для экономики является программа, направленная на стимулирование инвестиций в регион. А наиболее затратной станет программа «Развитие транспортной системы Архангельской области на 2014 – 2020 годы» - на ее реализацию потребуется 40 млрд рублей.

Программа «Развитие лесного комплекса Архангельской области на 2014 по 2020 годы» призвана увеличить площадь арендованных лесов и площадь лесовосстановления. Также планируется увеличить объем заготовки древесины с 11,4 до 15 миллионов кубометров.

Общий объем финансирования на семь лет – более 6 млрд рублей, 4 из которых планируется получить из федерального бюджета.

Основная цель программ «Развитие торговли в Архангельской  области на 2014 – 2020 годы» и «Устойчивое развитие сельских территорий Архангельской области и 2014 – 2017 годы» - стимулирование инвестиционной активности в агропромышленном комплексе области. На это потребуется 1,3 млрд рублей.

«Главная задача госпрограммы – обеспечение сельского населения, в том числе молодых специалистов и семей благоустроенным жильем, – подчеркнул министр сельского хозяйства Дмитрий Карельский. – И, кроме того, обустройство населенных пунктов в сельской местности объектами социальной и инженерной инфраструктуры».