В результате аварии на водопроводе 4 округа Архангельска остались без воды

Жители Ломоносовского, Октябрьского, Соломбальского и Маймаксанского округов дважды за сутки остались без холодного водоснабжения, сообщает «АиФ-Архангельск».

Вечером 5 октября проходили ремонтно-восстановительные работы водовода диаметром 1000 мм на перекрёстке пр. Ломоносова и ул. Выучейского.  Устранялось повреждение в стыке старой и новой труб. Поэтому с 21.00 в 4-х округах Архангельска было понижено давление в системе, а некоторые дома и вовсе были отключены от воды.

Едва ремонтные бригады устранили течь, на следующий день произошел ещё один прорыв на магистральном водоводе. На этот раз в районе ул. Поморской и пр. Ломоносова. В результате половина населения Архангельска вновь осталась без воды.

Ремонтно-восстановительные работы по устранению течи продолжаются. На месте аварии работают специалисты МУП «Водоканал» > -->> --> и две подрядные организации. По предварительным прогнозам, аварию планируют устранить сегодня до вечера, сообщили в мэрии.

Подвоз воды к жилым домам, отключенным от водоснабжения, осуществляется согласно графику.

Напомним, это уже третяя авария на «тысячнике» за последний месяц. Первая утечка на магистральной трубе произошла 18 сентября в районе пересечения ул. Выучейского и пр. Ломоносова. В результате воды в тех же 4 округах не было трое суток. На этот период в школах было сокращено время уроков, а некоторые детские сады и вовсе были закрыты.