Директора архангельского училища уволили по подозрению в педофилии

В Архангельске из-за видео в интернете уволили директора профессионального лицея №31 Александра Мотору. На этом видео человек похожий на Александра прогуливается с 15-летним подростком в парке Санкт-Петербурга. Затем в интервью активистки движения по поиску педофилов он признается в своих сексуальных пристрастиях к юноше. В сюжете приводится и часть переписки между мужчиной и несовершеннолетним, которая состоялась в социальной сети незадолго до встречи. В кадре мужчина представляется Алексеем Морозовым из Череповца, сообщает «АиФ-Архангельск».

Видео было снято в августе, как раз в это время Александр Мотора проводил отпуск в Санкт-Петербурге.

Сам бывший директор профучилища говорит, что в ролике снят не он.  «Сейчас этой ситуацией занимаются юристы, потому что я никакого отношения к этому не имею», - отметил Александр.

Решением министерства образования директор лицея был уволен «по морально-этическим соображениям». При этом министр образования Илья Иванкин в интервью местному телеканалу признался, что «директором он был неплохим».

Отметим, что ролик был выложен в сеть только через 2 месяца. Активистка скандального движения объяснила: раньше было некогда, поскольку она «ловит по 3 педофила в неделю». На официальной страничке в соцсети участники организации выложили видео и написали, что вывели на чистую воду еще одного педофила, и теперь его жизнь сломана.

Учащиеся лицея говорят, что раньше не замечали за директором ничего компрометирующего. Многие считают, что видео постановочное. Педагоги и работники находятся в подавленном состоянии. Сегодня профессиональному училищу № 31 исполняется 45 лет.